news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

По факту убийства школьниц в Бугульминском районе РТ возбуждено уголовное дело

По предварительным данным, ничего из личных вещей у девушек не пропало, мобильные телефоны были обнаружены в карманах одежды.

(Казань, 28 апреля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Стали известны подробности преступления, совершенного в Бугульминском районе РТ.

Как сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РТ Эдуард Абдуллин, трупы 15-летней Эльвиры Анязовой (с открытой черепно-мозговой травмой) и 14-летней Маргариты Никишиной (с закрытой черепно-мозговой травмой) обнаружил житель поселка Восточный.

27 апреля около 7 часов утра он проезжал мимо зверосовхоза «Восточный». Погибшие лежали на обочине автотрассы Казань - Оренбург, неподалеку от зверосовхоза.

Кроме того, судмедэксперт обнаружил на руках и ногах девушек многочисленные кровоподтеки и ссадины. Как позже удалось установить, погибшие проживали в селе Старое Исаково и учились в местной школе.

По данным предварительного следствия, 26 апреля школьницы находились на дискотеке в поселке Восточный, которая закончилась незадолго до полуночи, а потом вдвоем пошли в сторону трассы по проселочной дороге. Утром их обнаружил проезжавший мимо житель поселка Восточный. По предварительным данным, ничего из личных вещей у девушек не пропало, мобильные телефоны были обнаружены в карманах одежды.

По данному факту в Бугульминском межрайонном следственном отделе СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.2 п. «а» УК РФ («Убийство двух или более лиц»).

«Следователи и оперативные сотрудники милиции сейчас занимаются поисками злоумышленников, причастных к совершению убийства школьниц, устанавливают мотивы и возможных очевидцев совершенного преступления», - уточнил Эдуард Абдуллин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2