news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

По факту обрушения дома в Самаре возбуждено уголовное дело

(Казань, 25 октября, «Татар-информ»). Куйбышевский межрайонный следственный отдел СУ СК прокуратуры РФ возбудил уголовное дело по статье 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ») в связи со взрывом в построенном доме в Самаре, в результате которого пострадали 3 человека.

Как сообщил агентству "Интерфакс" начальник межрайонного следственного отдела Анатолий Кузнецов, в настоящее время установлена строительная компания, которая возводила дом. "С ней ведется работа", - уточнил А.Кузнецов. В то же время, в интересах следствия подробности этой работы он сообщать не стал. Разрушившийся дом был новый, его только сдали в эксплуатацию, во всех квартирах велись ремонтные работы. Заселено было 4 квартиры, только в них могли находиться люди.

В настоящее время мэрия города проводит экстренное совещание, на котором обсуждаются вопросы о том, был ли дом сдан в эксплуатацию, кто подрядчик, а также меры помощи пострадавшим, сообщили агентству в городской администрации.

Напомним, взрыв бытового газа произошел вчера около 20:00 мск в квартире дома по адресу ул. Толстого, 74. В результате взрыва произошло обрушение части жилого дома. По предварительным данным, произошел динамический взрыв бытового газа, пожара не было. Три человека госпитализированы в самарскую больницу им. Пирогова. Состояние одного из них - стабильно тяжелое.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2