news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

По факту массового отравления в кафе «Сковородка» возбуждено уголовное дело

(Казань, 8 октября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сразу по 2 статьям 236 ч.1 и 238 ч. 1 УК РФ возбудил уголовное дело межрайонный следственный отдел «Центральный» по факту массового отравления посетителей студенческого кафе «Сковородка», сообщил корреспонденту агентства «Татар-информ» старший помощник следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РТ Эдуард Абдуллин.

Напомним, первые пострадавшие, отведавшие блинчиков и салатов с куриным мясом в указанном кафе, стали обращаться в лечебные учреждения еще во вторник, 2 октября. Среди заболевших подавляющее большинство представляют студенты различных вузов столицы, их на сегодняшний день 38 человек, из них 23 - это студенты КГУ. Примечательно, что среди отравившихся 4 человека являются сотрудниками печально зарекомендовавшего себя кафе. Всего пострадали 56 человек: 9 из них были госпитализированы в детскую инфекционную больницу, остальные 36 отравившихся находятся на лечении в инфекционной больнице на проспекте Победы.

Проведенная 2 октября специалистами Управления Роспотребнадзора по РТ и ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РТ» проверка выявила неудовлетворительное санитарно-гигиеническое состояние производственных помещений, холодильного оборудования, условий хранения, приготовления и реализации готовой и сырой продукции. Всего этого было достаточно для принятия 4 октября Вахитовским районным судом Казани решения о закрытии кафе на 30 суток.

В настоящее время ведется следствие, которому предстоит установить виновных.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100