news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

По фактам нарушений на заправках «АЗС-Идель» заведено дело

Предполагается, что продавцы автомобильного топлива вводили потребителя в заблуждение.

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ»). Татарстанское УФАС возбудило дело в отношении ООО «АЗС - Идель» (г. Казань). Об этом сообщает пресс-служба территориального управления.

По информации пресс-службы, 11 февраля текущего года на АЗС, принадлежащей ООО «АЗС-Идель», специалисты Управления по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в РТ провели проверку автозаправочной станции на предмет качества моторного топлива и соблюдения «Временных правил по обеспечению качества моторного топлива на автозаправочных станциях Республики Татарстан».

По результатам проверки был составлен акт обследования и взяты пробы нефтепродуктов, которые были направлены в испытательную лабораторию нефтепродуктов ООО «Ресурс-Аудит» для определения их на соответствие ГОСТам и ТУ.

Результаты анализов показали, что бензин автомобильный марки «Нормаль-80», реализуемый на АЗС, по ряду показателей не соответствует государственным стандартам и техническим условиям.

Изучив представленные материалы, Татарстанское УФАС возбудило дело по признакам нарушения федерального закона «О защите конкуренции» в части введения потребителя в заблуждение в отношении потребительских свойств и качества товара при реализации автомобильного топлива на АЗС. Рассмотрение дела по факту нарушения назначено на 6 марта, сообщает пресс-служба УФАС по РТ.
***Ш

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2