news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

По делу о гибели губернатора Костромской области водителю «Форд Фокуса» предъявлено обвинение

(Казань, 9 октября, «Татар-информ»). Следственное управление по Подмосковью следственного комитета при Прокуратуре РФ предъявило обвинение участнику ДТП, в котором погибли губернатор Костромской области Виктор Шершунов и его водитель Владимир Цветков, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на областную прокуратуру.

Напомним, ДТП произошло 20 сентября 2007 года примерно в 00.30 минут на 76-м километре дороги "Холмогоры" в Сергиево-Посадском районе. Столкнулись автомашины "Мерседес Е-430" и "Форд Фокус". Находившийся в "Мерседесе" губернатор Костромской области и его водитель погибли на месте.

"В настоящее время Андрею Никифорову (водителю автомобиля "Форд Фокус") предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц»)", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

По данным предварительного расследования, 19 сентября около 23 часов Никифоров выехал из Москвы в Ярославль. Около 00.20, двигаясь с превышением установленной скорости, он выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем губернатора.

В тот же день по возбужденному уголовному делу была создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники управления уголовного розыска, УБОП, Управления ГИБДД ГУВД по Московской области.

Учитывая состояние здоровья обвиняемого, Никифоров отпущен под подписку о невыезде, сообщает прокуратура.

*Ив

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100