news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Плющенко в тайне от "Первого канала" подписал контракт с "Россией" на 1 млн. 200 тысяч

(Казань, 9 августа, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Фигурист секретно от "Первого канала" подписал контракт с каналом «Россия», и в связи с этим разразился новый скандал. Появление спортсмена в программе «Танцы на льду-2» оценили в 1 миллион 200 тысяч долларов.

Борьба двух центральных телеканалов – "Первого" и "России" – за Евгения Плющенко окончена. На минувшей неделе фигурист подписал контракт на участие в программе «Танцы на льду-2». Напомним, что на "Первом канале" спортсмену предлагали баснословный гонорар – 700 тысяч долларов за то, чтобы в новом телесезоне он снова вел популярное шоу. За всю историю телевидения это беспрецедентная сумма. Плющенко вроде был не против, но окончательного своего согласия все же не давал. Одновременно с Евгением вел переговоры и канал «Россия».

Как стало известно «Жизни» из достоверных источников, Евгению показалось более заманчивым предложение «второй кнопки». Дело в том, что в «Танцах на льду-2» он выйдет не в качестве ведущего шоу, а в качестве участника. Бороться за победу Плющенко показалось более интересным и заманчивым, чем просто комментировать происходящее. Плюс ко всему ему предложили гораздо больший гонорар – 1 миллион 200 тысяч долларов. Так что уже в сентябре телезрители смогут болеть за своего любимца.

Единственное препятствие на сегодняшний день, которое может сорвать планы фигуриста, это его прошлая травма. Напомним, что в прошлом месяце Евгению удалили мениск на правом колене и на сегодняшний день спортсмен проходит реабилитационный курс. Врачи сообщили фигуристу, что ему как минимум нужно два месяца, чтобы прийти в форму после операции. А Жене уже 20 августа нужно выйти на лед, чтобы быть представленным публике и принять участие в гала-концерте.

Уход Плющенко с программы «Звезды на льду-2» стал для их создателей, мягко говоря, неприятным сюрпризом. Мало того что еще не ясен окончательный состав участников супершоу, так еще теперь придется искать нового ведущего. «Жизни» удалось узнать, что вместо Плющенко передачу может вести его вечный соперник Алексей Ягудин. Во всяком случае фигурист уже дал свое согласие на участие в «Звездах на льду-2».

Несколько дней назад Евгений приступил к тренировкам в проекте «Танцах на льду-2». В партнерши Плющенко досталась красавица актриса Анастасия Микульчина - исполнительница главной роли в сериале «Сонька Золотая Ручка». Как удалось узнать «Жизни», появление именитого фигуриста на льду вызвало ропот у других участников проекта: «Нам здесь делать нечего! Ясное дело, Плющенко победит», - переживают артисты. А опасаться им есть чего. Ведь партнерша фигуриста вполне достойно держится на коньках. Настя с особым рвением подошла к новой для себя роли и чуть ли не каждый день ходит на тренировки в павильон на улице Лизы Чайкиной. Жене же первая тренировка далась с большим трудом. Было видно, что катается он в полсилы и старается не нагружать прооперированную ногу. Но спортсмен заверил продюсеров, что быстро наберет форму и будет бороться за победу.

Спортивная сторона Плющенко тоже насыщена событиями. Как мы уже писали, фигурист планирует принять участие в третьем этапе Кубка России. Этот турнир намечен на 12-16 ноября и состоится в Казани. Далее запланированы выступления на четвертом этапе Гран-при Международного союза конькобежцев "Cup of Russia" в Москве 22-25 ноября; чемпионат России в Санкт-Петербурге 4-8 января; чемпионат Европы в Загребе (Хорватия) 21-27 января; и чемпионат мира в Гетеборге (Швеция) 17-23 марта".

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2