news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Площади для регистрации сделок с недвижимостью в Казани будут увеличены в 3 раза

(Казань, 25 февраля, «Татар-информ», Анвар Мингазов). Общее количество площадей Главного управления Федеральной регистрационной службы по РТ после создания Единого центра регистрации недвижимости в помещениях ОАО «Теплоконтроль», увеличится в три раза. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Татар-информ» сообщила заместитель руководителя ГУ ФРС по РТ Гульнара Абдрахманова.

Предполагаемая площадь помещений, которые будут отведены для размещения Федеральной регистрационной службы, составит 11 тыс. квадратных метров. Сегодня за консультациями и готовыми документами, за совершением сделок и для получения информации из Единого реестра в главный офис службы на улицу Ершова приходит до 1,5 тысячи человек в день, сообщила заместитель руководителя ГУ ФРС по РТ. «Мы надеемся, что проект центра будет достаточно хорош, чтобы обеспечить функционирование огромного регистрационного механизма. Наше Управление обсуждает с Федеральной регистрационной службой вопрос о расширении штата, и пока республике обещано порядка 100 дополнительных штатных единиц в течение года», - отметила Гульнара Абдрахманова.

В Едином центре регистрации недвижимости будут размещаться все подразделения ГУ ФРС по РТ, включая казанские филиалы на улицах Чернышевского, Шаляпина и Гагарина. Там также разместится служба регистрации общественных объединений и контролирующий орган Гильдии арбитражных управляющих. Кроме того, в апреле текущего года Федеральной регистрационной службе вновь передаются функции по регистрации некоммерческих организаций. Таким образом, можно прогнозировать дополнительное увеличение потока посетителей. «Со своей стороны, мы готовы увеличить время посещения и количество специалистов, принимающих и обрабатывающих документы», - подчеркнула заместитель руководителя ГУ ФРС по РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2