news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Планируется создание «Закамской тепловой компании»

(Казань, 5 октября, «Татар-информ», Анвар Маликов). Предприятие «Казанские тепловые сети» (КТС) будет выведено из состава ОАО «Татэнерго» и получит статус самостоятельное юридического лица. Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в «Татэнерго», предполагается, что это произойдет до конца текущего года, а новое общество будет называться «Закамская тепловая компания» (ЗТК).

Ранее из состава КТС были выделены магистральные теплосети в Казани, которые вошли в состав созданного совместно с городским муниципалитетом ОАО «Казанская теплосетевая компания». В настоящее время в КТС остаются более 200 км сетей в Набережных Челнах и 80 км – в Нижнекамске.

Ранее, в процессе реформирования из «Татэнерго» были выделены «Генерирующая компания», «Сетевая компания», «Региональный диспетчерский центр «Татэнерго», а также ряд ремонтных и сервисных предприятий. Таким образом, в скором времени в составе материнской компании холдинга «Татэнерго», кроме управленческих подразделений, останется лишь предприятие «Энергосбыт», имеющее статус гарантирующего поставщика электроэнергии в Татарстане.

ЗТК же может стать основой для формирования в Закамье крупной компании, которая объединит предприятия тепловых сетей ряда городов. Напомним, что Кабинетом Министров Татарстана «Татэнерго» было предложено стать инвестором комплексной модернизации систем теплоснабжения ряда крупных городов республики. Как заявил Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, одной из главных задач модернизации должно быть сдерживание тарифов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100