news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

План весеннего призыва в Татарстане выполнен на 60 процентов

Для прохождения службы в Вооруженные Силы РФ из РТ направлено свыше 2 тыс. 200 призывников.

(Казань, 24 июня, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). На сегодняшний день для прохождения службы в Вооруженные Силы РФ из Татарстана направлено свыше 2 тыс. 200 призывников. План весеннего призыва граждан на военную службу в нашей республике выполнен на 60 процентов.

Как сообщили сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» в Военном комиссариате РТ, все мероприятия, связанные с призывом, осуществляются планово, и каких-либо проблем не отмечается.

Из числа направленных на военную службу 420 призывников (20 процентов) имеют высшее образование.

Очередная отправка призывников в армию намечена на 27 июня. На сборном пункте пройдет торжественный митинг и концерт для новобранцев. На мероприятии будут присутствовать Военный комиссар РТ Сергей Погодин, представители администрации Советского района Казани и духовенства республики. Они выступят с напутствием перед призывниками.

В этой партии в армию уйдут свыше 180 человек. Новобранцы из Татарстана отправятся к местам службы в Ростов, Саратов, Пензу, Московскую и Самарскую области.

Как и осенью, выполнение установленного задания будет обеспечиваться за счет граждан старших возрастов, ранее не призванных на военную службу по различным причинам. Основную часть призывников в весенний призыв этого года будут составлять молодые люди, не имеющие права на отсрочку или освобождения от армейской службы. Большинство из них – это выпускники вузов.

Стоит напомнить, что с весны 2008 года срок военной службы по призыву сократился до 1 года. При этом были отменены 9 видов отсрочек из 25 действовавших. Сохранены отсрочки: по состоянию здоровья, в связи с тяжелым семейным положением и обучающимся по очной форме в высших учебных заведениях, имеющих государственную аккредитацию. В то же время не пользуются правами на отсрочку граждане, поступившие в образовательные учреждения начального и среднего профессионального образования после получения среднего полного образования (после окончания 11 классов).

Граждане, призванные на военную службу, не направляются для прохождения службы в горячие точки, там проходят службу только военнослужащие по контракту.

В целом весной 2008 года на службу в армию со всей России планируется призвать более 133 тыс. человек. В РТ подлежат вызову на призывные комиссии 30 тыс. молодых людей, но в Вооруженные Силы пойдут служить более 4 тыс. человек.

Еще одно новшество – срок весенней призывной кампании увеличивается на две недели. Он продлится до 15 июля. Генералы посчитали, что призывникам нужно успеть сдать выпускные экзамены, получить дипломы и отметить окончание вузов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2