news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

План Путина отражает развитие экономики региона, считает вице-спикер Рязанской облдумы Юрий Еременко

(Саранск, 15 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Рязани по инициативе Центра социально-консервативной политики по Центральному федеральному округу состоялся "круглый стол" по теме "План Путина – стратегия развития региона".

Участники заседания говорили о том, как изменилась Россия, в частности, Рязанская область, за восемь лет, которые Владимир Путин находится у власти, что уже сделано и что еще предстоит сделать.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия", в работе "круглого стола" приняли участие заместитель директора Центра социально-консервативной политики по ЦФО Виктор Парфенов, известный политолог, доктор философских наук Александр Цыпко, начальник областного управления экономического развития и торговли Олег Коршунов, заместитель председателя областной Думы Юрий Еременко, заместитель председателя комитета облдумы по бюджету и налоговой политике Юрий Савчук.

Кроме того, в заседании участвовали другие депутаты-"единороссы", представители экспертного сообщества, руководители общественных организаций региона и органов местного самоуправления.

"Существует некая прямая связь между процессами, которые в стране определены Планом Путина, и тем, что происходит в Рязанской области, – отметил Юрий Еременко. – Если мы возьмем показатели, качественные характеристики развития социальной сферы и экономики, которые есть в стране, и сравним их с рязанскими показателями, мы увидим высокую степень совпадений".

Вице-спикер напомнил, что реализация Плана Путина подразделяется на три этапа. На первом этапе главной задачей было выведение страны из хаоса. "В это время в Рязанской области произошло четкое разграничение полномочий между уровнями власти, принят ряд законов, направленных на упрощение бюджетного процесса", – пояснил Юрий Еременко.

Второй этап реализации Плана Путина продолжался с 2005 по 2007 год, в этот период первоочередными задачами стали ускоренная концентрация ресурсов для решения наиболее острых социально-экономических проблем и реализация приоритетных нацпроектов. "В это время в области были приняты областные целевые программы, касающиеся развития здравоохранения, образования, сферы жилищного строительства и агропромышленного комплекса, была создана нормативно-правовая база для реализации нацпроектов в регионе", – подчеркнул Юрий Еременко.

Третий этап реализации Плана Путина еще впереди. Он начнется уже в 2008 году и будет направлен на повышение благосостояния россиян и развитие конкурентоспособной экономики. "Такие же цели определены и планом социально-экономического развития региона", - отметил вице-спикер Рязанской областной Думы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2