news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Питерцы будут дарить своим любимым пензенские розы

(Саранск, 11 сентября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Цветы, выращенные в пензенских розариях, пользуются повышенным спросом в разных регионах страны. В настоящее время заключаются договоры на продукцию тех теплиц, которые только строятся, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре Правительства Пензенской области.

Уже сейчас количество городов-партнеров цветоводов Сурского края доходит до 25 по всей стране. Розы, выращенные в Пензенской области, могут приобрести жители Саратова, Магнитогорска, Красноярска, Сочи, Москвы, Оренбурга, Тюмени и других городов. Руководство Мокшанского розария подписало договор с крупным оптовиком Сергеем Смирновым из Санкт-Петербурга, который ранее закупал цветы из Голландии, но сделал выбор в пользу отечественных роз. Предприниматель из Санкт-Петербурга и директор тепличного комплекса "Мокшанский" Арсен Симонян подписали договор "на перспективу". Первые поставки начнутся уже на этой неделе, а их объемы в будущем значительно возрастут.

Спрос на пензенские розы постоянно увеличивается. Уже есть покупатели на цветочную продукцию, которую еще предстоит вырастить в Иссинском, Нижнеломовском, Наровчатском и Спасском розариях, отметили в пресс-центре Правительства Пензенской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100