news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Питерский художник посвятил свою выставку тысячелетию Елабуги

(Елабуга, 24 августа, «Татар-информ», Гульшат Султанова). В клубе елабужской школы милиции открылась персональная выставка художника Рашида Гилазова. Конечно же, свою выставку художник посвятил юбилею Елабуги.

Стоит отметить, что художник таким образом презентует уже третий город: с персональной выставкой он побывал на праздновании 300-летия Санкт-Петербурга, 1000-летия Казани, а теперь приехал и в Елабугу.

Его картины пронизаны авторским оптимизмом, жизнелюбием. Творец чаще всего любит писать природу в солнечную погоду: «Очень много наблюдаю за солнцем, это мое любимое состояние. Закат и рассвет - это особая концентрация цвета, ведь днем солнце стоит». Коллеги по цеху называют Рашида Гилазова солнечным художником, ведь он может изобразить солнце, не рисуя его. После его картин еще больше хочется жить, любить и творить, добавляют они.

Сейчас Рашид Гилазов проживает в Санкт-Петербурге, родился он в Набережных Челнах, а любовь к Елабуге не угасает с детства.

Возможность посетить выставку до конца месяца, причем совершенно бесплатно, есть у каждого елабужанина. Стоит отметить, что она была организованна при поддержке сотрудников Елабужского музея-заповедника. Кроме того, он приготовил еще один сюрприз на презентации выставки – бал эпохи Александра I. Таким образом, гости смогли окунуться в мир придворного этикета 19 века.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100