news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Питерский фотохудожник Богдан Звир представил в Казани выставку «Идущий по лезвию реальности»

23,21 Kb(Казань, 4 февраля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Вчера в Выставочном зале Союза Художников РТ открылась выставка «Идущий по лезвию реальности» питерского фотографа Богдана Звира. Экспозицию представила в Казани галерея «Аврора».

Творчество Звира сочетает в себе методы, как фотографии, так и живописи. Образы на его работах ярки, фантастичны, нереальны. Картина «Точка сборки» расскажет многое почитателям творчества Кастанеды. Ценителей полотен Босха порадует «готичность» животных и птиц, а также и вовсе фантасмагорические образы полулюдей-полуптиц.

Рассказывая на открытии выставки о своем творчестве, Богдан Звир признался, что к фотографии пришел не сразу. Сначала творческие поиски привели его к музыке. Потом начал пробовать себя в фотографии, но классическое фото не могло выразить всех его замыслов. Тогда Звир стал изучать компьютер и графические программы, которые позволили автору создавать произведения на стыке живописи и фотографии.

28,14 KbКаждая работа Богдана Звира снабжена подробной аннотацией. Например, из текста под мистической фотографией «Человек-Ворон» можно узнать, что в мифах вороны связываются с темными аспектами бессознательного. Это существа, несущие пророчества, некие тайные известия. И в роли одного такого проводника в призрачный мир – получеловека-полуворона – Звир изображает самого себя. Каждый зритель решает сам: идти за Богданом в фантастический мир, сотканный из символов, или остаться по эту сторону от «лезвия реальности».

Выставка продлится до 20 февраля. Экспозиция доступна и в сети Интернет на сайте галереи «Аврора» - www.avrora1991.com.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2