news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Письмо в номер // В ПАМЯТИ ЛЮДЕЙ// 21 февраля, № 7

В феврале общественность Казани с приглашением представителей других городов республики отметила юбилей первого президента ВТОЦ Марата Мулюкова, отдавшего много сил делу национального возрождения татарского народа. Почтить память видного общественного деятеля пришли известные татарские ученые, писатели, журналисты, другие представители интеллигенции и рядовые труженики – все, кто бок о бок с Маратом Мулюковым боролся в те незабываемые дни девяностых годов за судьбу своей республики, будущее своих детей, своей нации.

Взволнованно, иные со слезами на глазах, вспоминали присутствующие различные эпизоды тех исторических дней, когда Марат ага, неуемной энергией, безграничной любовью к народу и упорством отстаивавший права татарского народа, удивлял и вдохновлял личным примером своих соратников. И, как отмечали выступающие, это были самые счастливые, самые значительные и незабываемые дни в их жизни.

Слушая выступления знавших его людей, поражаешься той стойкости духа, которой обладал Марат Мулюков, его бесстрашию в нелегкой и неравной борьбе, невзирая на постоянные шантажи и угрозы в свой адрес, что, в конечном итоге, и подорвало его здоровье.

Безусловно, Мулюков – достойный сын татарского народа и следовало бы подумать об увековечении его имени.

Эндже ДАУТОВА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2