news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Писатель из Рязани получил "Золотое перо Руси"

(Саранск, 6 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Писатель из Рязани Илья Майзельс стал лауреатом национальной литературной премии "Золотое перо Руси" в номинации "Общественные коммуникации". Таким образом отмечены его "выдающиеся достижения в развитии русского языка и литературы".

Илья Майзельс возглавляет международный союз писателей "Новый современник" и является создателем одного из крупнейших литературных сетевых ресурсов - литературного портала "Что хочет автор", объединяющего тысячи русскоязычных писателей в России, СНГ и дальнем зарубежье.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре правительства Рязанской области, в филиале библиотеки имени Горького прошла встреча литературной общественности города Рязани с организаторами национальной литературной премии "Золотое перо Руси" Александром Бухаровым и Светланой Савицкой. В ходе встречи обсуждались вопросы сохранения российского литературного наследия и культурных традиций, поддержки соотечественников и развития русской культуры в регионах, пропаганды литературного языка в России.

"Золотое перо Руси" в настоящее время – один из самых престижных российских литературных конкурсов, цель которого – выявление лучших литературно-художественных и публицистических произведений писателей, содействие их популяризации и сохранению литературного национального достояния страны. Конкурс имеет статус открытого, в 2007 году в жюри поступило более 4500 произведений от 905 участников из 32 стран мира. Россия была представлена 75 регионами.

Кроме наград премии "Золотое перо Руси", Илье Майзельсу вручены гербовый кубок Совета Федерации РФ, а также именная грамота от Фонда русской словесности и Княжеского совета всея Руси "За бережное отношение к наследию предков и содействие распространению добрых литературных традиций".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2