news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Проект по выявлению негативного воздействия интернет-контента реализуется в 14 школах РТ

news_top_970_100

В 14 школах Татарстана для ранней профилактики девиантного поведения учащихся реализуется пилотный проект «Пилот Т». В его рамках отработаны модели выявления и реагирования на информацию о воздействии на школьников виртуального деструктивного контента.

Об этом на заседании общественного совета при Минобрнауки РТ об итогах реализации проекта по публичному формированию целей и задач ведомства сообщила и. о. начальника отдела допобразования детей министерства Айгуль Кашапова.

По словам докладчика, работа позволила существенно снизить риски совершения детьми противоправных действий. «Пилотным проектом были охвачены 14 образовательных организаций», — пояснила докладчик.

В рамках реализации проекта организовано проведение ряда мероприятий, направленных на совершенствование системы профилактических мер, повышения квалификации и уровня педагогических и социально-психологических компетенций педагогических работников. 

Профилактика буллинга и оказание психологической помощи несовершеннолетним, подвергшимся травле, являются одним из направлений работы муниципальных служб и центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100