news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Руководитель «КАМАЗ-мастера» Владимир Чагин и его команда привились от коронавируса

Руководитель «КАМАЗ-мастера» Владимир Чагин и его команда привились от коронавируса
Владимир Чагин. Фото: пресс-служба Управления здравоохранения Набережных Челнов
news_top_970_100
news_left_column_240_400

Руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин и гонщики команды привились первым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции. Об этом ИА «Татар-информ» рассказали в пресс-службе Управления здравоохранения Набережных Челнов.

Гонщики привились в городской поликлинике №7. Они отметили, что процедура прошла безболезненно и быстро. Через 21 день у команды запланирована вторая прививка.

«Больницы лучше посещать для того, чтобы укреплять свое здоровье, а не лечиться. Скажу прямо — право выбора прививаться или нет, остается за каждым человеком. В нашем деле, в большом спорте — болеть некогда. Конечно, вакцинация снижает риски, поэтому, на мой взгляд, это правильное решение», — отметил Чагин.

Фото: пресс-служба Управления здравоохранения Набережных Челнов

У пилота сомнений в вакцинации не было, в июле прошлого года он переболел Covid-19, больше переносить инфекцию Чагин не хочет.

«Мы много работали, готовились к гонкам. Сейчас время освободилось и я решил привиться. Чувствую себя превосходно. Давление, как у космонавта. Я выполнил свой долг, чтобы защитить себя и своих близких. О здоровье надо думать не тогда, когда оно потеряно, а здесь и сейчас, чтобы быть уверенным в завтрашнем дне», — сказал руководитель группы разработки двигателей, по совместительству штурман в экипаже Дмитрия Сотникова, Руслан Ахмадеев.

Напомним, экипаж команды «КАМАЗ-мастер» под управлением пилота Дмитрия Сотникова в начале июля выиграл ралли-марафон «Шелковый путь» в зачете грузовиков.

Фото: пресс-служба Управления здравоохранения Набережных Челнов

 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100