news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Пианист без кистей из Татарстана покорил в Финляндии участников делового форума

Молодой человек надеется на совместное выступление с Ником Вуйчичем в Казани.

news_top_970_100

(Казань, 20 октября, «Татар-информ»). Не имеющий с рождения кистей на обеих руках и одной ступни подросток из Зеленодольска Алексей Романов выступил в Финляндии на одном из самых масштабных деловых событий в мире Nordic Business Forum-2016. Об этом пишет газета «Зеленый Дол».

На форум было разослано 5700 приглашений. Три из них получили Алексей Романов, его приемная мать и юная переводчица – ученица 10-го класса гимназии № 3.

Не зная нотной грамоты, Романов достиг такого уровня, что в январе его пригласили сыграть с Казанским камерным оркестром La Primavera. Выложенное в Интернете выступление набрало миллион просмотров. За этим последовали многочисленные интервью в СМИ. На передаче «Пусть говорят» музыкант встретился с легендарным мотивационным оратором Ником Вуйчичем, который пообещал обязательно сыграть вместе с ним. По объективным причинам встреча еще не состоялась, но интерес к молодому человеку не утихает. В мае его пригласили для участия в казанском проекте TEDx, где люди делятся своими историями.

Совсем недавно юношу пригласили в Финляндию. «По желанию организаторов форума я сыграл саундтрек к фильму "Сумерки", а чуть позже в концертной программе, которая проходила в фуршетном зале для вип-гостей, два новых произведения – In un, altravita и Odd days итальянского современного композитора Людовико Эйнауди, который в своём творчестве смело совмещает классику, поп-музыку, рок и фолк», – рассказал он.

Молодой парень надеется на совместное выступление с Вуйчичем в Казани. Оно намечено на 19 ноября.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100