news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Петр Трубаев: «Мы готовы к строительству нового здания аэровокзала»

(Казань, 18 июня, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Международный аэропорт «Казань» готов к тому, чтобы начать реконструкцию существующего здания аэровокзала. Об этом сегодня, в ходе видеоконференции в интернет-студии агентства «Татар-информ» сообщил генеральный директор ОАО «Международный аэропорт «Казань»» Петр Трубаев.

По его словам, уже есть поручение Премьер-министра РТ о представлении проекта нового здания аэровокзала, который отвечает всем требованиям современности. «К этому событию мы практически готовы, ждем только подрядчиков и финансирования», - заявил Петр Трубаев. Он также отметил, что подготовительные работы по строительству в Казани нового здания аэровокзала, на месте существующего, рассматривался еще в канун тысячелетия города. Но тогда было принято несколько другое решение. Был построен терминал 2, а в нынешнем аэровокзале ограничились лишь косметическим ремонтом. «Тем не менее, объемы перевозок, которые у нас очень динамично растут, показывают, что необходимость реконструкции существующего терминала 1 – весьма актуальна», - подчеркнул он.

По поводу закупки новых самолетов Петр Трубаев заметил, что предпочтения только зарубежным или только российским судам не будет. В частности, в ближайшее время будут закуплены аэробусы «CAG-900» производства компании «Bombardier» (Канада), а также приобретены отечественные самолеты типа «суперджип», которые появятся в казанском аэропорту к 2010 году. «Мы готовы обслуживать самолеты любых марок и типов, - резюмировал генеральный директор ОАО «Международный аэропорт «Казань»». - Проблема лишь в площадях, дополнительном оборудовании, позволяющем ускорить обслуживание, потому что пассажир в аэропорту должен проводить как можно меньше времени, не утруждая себя длительными оргпроцедурами. Но, конечно, без дополнительного финансирования их не решить».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100