news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Петербуржцы выступают против демонтажа трамвайных путей

(Санкт-Петербург, 5 марта, "Татар-информ", Данис Гараев). Начавшийся в Петербурге демонтаж части трамвайных путей города вызвал недовольство ряда общественных организаций северной столицы.

В частности активисты общественного объединения "Петербуржцы - за общественный транспорт" считают, что, например, демонтаж трамвайных путей на участке Лиговского проспекта от 2-й Советской улицы до Кузнечного переулка приведет к ухудшению работы общественного транспорта, но не улучшит ситуацию с транспортными пробками. Также они отметили, что исчерпана не пропускная способность Лиговского проспекта, а пропускная способность площади Восстания.

По мнению одного из лидеров этой организации Владимира Федорова, транспорт приходит на площадь по 16 полосам, а уходит всего по 11. Если же автомобилисты нарушают правила парковки, то транспорт покидает площадь всего по 7 полосам. По его словам, в случае реконструкции, планируемой правительством города, "мы получаем 18 входящих и 9 исходящих полос". Это лишь усугубит сложную транспортную ситуацию у Московского вокзала.

Владимир Федоров отметил, что 15 февраля на заседании городского правительства губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сказала: "Трамваи сегодня во многом помогают разрешению транспортных проблем в городе". Однако демонтаж трамвайных путей на Лиговском проспекте противоречит словам губернатора. 900 миллионов рублей, которые планируется потратить на эту реконструкцию, можно потратить более разумно, считают в организации "Петербуржцы - за общественный транспорт".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2