news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Петербургского бизнесмена похитили с целью выкупа

Вчера в Петербурге состоялось похищение предпринимателя. Избив мужчину, злоумышленники связали его липкой лентой, посадили в машину и увезли.

(Санкт-Петербург, 8 февраля, "Татар-информ", Данис Гараев). Вчера в Петербурге состоялось похищение предпринимателя. Как сообщает агентство "Saint-Petersburg.ru", на 69-летнего бизнесмена в среду вечером возле дома на Кирочной улице напали пятеро неизвестных. Избив мужчину, злоумышленники связали его липкой лентой, посадили в собственную машину и увезли в неизвестном направлении.

Затем похитители вынудили предпринимателя выплатить выкуп за свое освобождение. Бизнесмен позвонил жене, которая два часа спустя передала неизвестному преступнику 20 тыс. евро и 15 тыс. рублей. Получив от сообщника подтверждение о получении денег, похитители выкинули предпринимателя из машины и скрылись на ней, сообщает агентство новостей "Оперативное прикрытие". Мужчину госпитализировали с ушибом головного мозга, травмой колена и множественными ссадинами. Общая сумма ущерба превысила 2 млн. рублей.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2