news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Петербургское метро будет строиться быстрее и безопаснее

(Санкт-Петербург, 21 июня, "Татар-информ", Данис Гараев). Санкт-Петербургский "Метрострой" подписал контракт с германской компанией «Herrenknecht AG» на покупку проходческого щита для строительства наклонных ходов станций метрополитена стоимостью 20 млн. евро. Новое оборудование будет доставлено в Петербург во II квартале 2008 года.

Проходческий щит приобретается для строительства наклонного хода станции "Адмиралтейская". Благодаря своим особенностям, машина повысит скорость строительства наклонных ходов с 12 метров в месяц до 10 метров в сутки. Но самым значимым является то, что она позволит предотвращать осадку поверхности и разрушение стоящих рядом зданий, что особенно важно при строительстве метро в историческом центре города.

Для начала строительства наклонного хода требуется только выкопать котлован, который станет стартовой площадкой для щита. Вырытый новой машиной наклонный ход позволит разместить в тоннеле четыре эскалаторных ленты, что важно для удобства пассажиров. Помимо строительства наклонного хода станции метро "Адмиралтейская", новое оборудование планируется использовать при строительстве станций "Обводный канал", третьего входа на станцию "Сенная площадь" и других станций Фрунзенского радиуса.

Председатель правления «Herrenkneht AG» Мартин Херренкнехт отметил, что для его компании это был исключительный проект, так как в настоящее время максимальный угол хода для щитов составляет 7 градусов, этот же сможет работать под углом в 30 градусов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100