news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Петербургских нацболов оставили за решеткой еще на месяц

(Санкт-Петербург, 22 февраля, "Татар-информ", Данис Гараев). Нацболы Сергей Чекунов и Михаил Башин останутся под стражей до 24 марта. Такое решение приняла сегодня вечером судья Ленинского районного суда Адмиралтейского района Маргарита Хизниченко, продлив срок содержания под стражей еще на месяц.

Напомним, в ноябре 2006 года пять петербургских национал-большевиков прорвались в зал заседаний Законодательного собрания. Выкрикивая лозунги "Нам не нужен такой ЗакС!", они разбросали по залу листовки с требованиями сделать заседания городского парламента открытыми для всех граждан и отменить ряд "антинародных законов". После этого двое из них оказались под стражей.

До сих пор не решена судьба третьего активиста, сначала задержанного, а потом отпущенного на свободу - Константина Мусатова. Постановлением Ленинского федерального суда Адмиралтейского района он был выпущен 25 декабря под подписку о невыезде по ходатайству его адвоката Ольги Цейтлиной. Городской суд также подтвердил это решение. Двое же других - Евгений Павленко и Андрей Милюк - сейчас находятся на свободе, так как скрываются от правоохранительных органов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100