news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Петербургские социологи заинтересовались опытом работы Уполномоченного по правам человека в РТ

(Казань, 23 декабря, «Татар-информ»). В северной столице вот уже на протяжении 8 лет не могут определиться с кандидатурой на должность Уполномоченного по правам человека. В связи с этим петербургские социологи заинтересовались опытом развития этого института в российских регионах, и особенно – в Татарстане, сообщает пресс-служба аппарата Уполномоченного по правам человека в РТ.

По словам сотрудника Социологического института РАН и Центра независимых социологических исследований Марии Белоусовой, положительные отзывы о деятельности Уполномоченного по правам человека в РТ дают как региональные омбудсманы, так и их европейские коллеги. Обоснованность таких высказываний теперь могут подтвердить и социологи. По мнению М.Белоусовой, к числу достижений в деятельности татарстанского Уполномоченного по правам человека и его аппарата относятся системность подходов в решении важных проблем, конструктивное взаимодействие с различными государственными и общественными институтами, научными кругами, а также активная законотворческая и аналитическая работа, что сказалось на рейтинге этого ведомства.

Результаты проводимых петербургскими социологами исследований будут оформлены в отдельное научное издание, которое может стать учебным пособием для студентов, изучающих права человека.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2