news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Петербургские правозащитники считают, что нужно создать следственный комитет, ведущий дела против националистов

(Санкт-Петербург, 22 июня, "Татар-информ", Данис Гараев). На пресс-конференции, которая состоялась21 июня в Санкт-Петербурге в ИА "Росбалт", координатор общественного движения "За Россию без расизма" Александр Винников заявил, что дела, связанные с экстремизмом и национализмом разваливаются в судах вследствие несовершенства в работе правоохранительных органов и судов.

По мнению Винникова, на следователе, ведущем дело националистов, висят еще десятки других дел, связанных с убийствами и изнасилованиями. Поэтому для него эта тематика эпизодическая. Однако такие дела требуют весьма квалифицированного подхода. "Необходимо создать отдельный следственный комитет, который бы специализировался на делах, касающихся преступлений националистов", считает Винников.

Правозащитник Юлий Рыбаков среди проблем, касающихся ведения дел против националистов, указал на то, что зачастую следственные органы, ведущие эти дела, сами заражены национализмом. Рыбаков привел в пример ситуацию, когда следователи, ведущие дела по нападению на активистов движения "Антифа", не стесняясь демонстрировали свою неприязнь к антифашистам и симпатии к фашистам, сообщает ИА Росбалт.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100