news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Петербург станет столицей российского судостроения

(Санкт-Петербург, 27 марта, "Татар-информ", Данис Гараев). Местом регистрации ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) станет Санкт-Петербург. Об этом заявила сегодня губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко после совещания с руководителем судостроительной корпорации и главами научно-исследовательских центров.

Напомним, что 22 марта Президент РФ Владимир Путин подписал указы о создании Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и акционировании крупных федеральных государственных унитарных предприятий, работающих в кораблестроении. ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" будет учреждена в четырехмесячный срок, 100 процентов акций корпорации будут находиться в федеральной собственности.

Президентский указ предусматривает создание и трех региональных субхолдингов, которые будут подчиняться материнской компании. Эти субхолдинги будут привязаны к судостроительным мощностям: Северный центр судостроения и судоремонта на базе Северодвинских предприятий, Западный центр судостроения на базе Санкт-Петербурга и Калининграда, а также Дальневосточный центр судостроения и судоремонта во Владивостоке. Входящие в состав ОСК и субхолдинги федеральные государственные унитарные предприятия будут акционированы. По словам руководителя ОСК Александра Бурутина, Петербург - это центр российского кораблестроения, в котором сосредоточены лучшие предприятия отрасли и научно-исследовательские институты.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2