news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Песошин: У промышленности РТ есть большой потенциал для цифрового развития предприятий

news_top_970_100

В Татарстане имеется большой потенциал для цифрового развития предприятий. Об этом заявил Премьер-министр республики Алексей Песошин на заседании Правительства РТ по цифровизации промышленности в рамках форума Kazan Digital Week.

«Имея определенные достижения, у нашей промышленности в целом имеется еще большой потенциал для цифрового развития предприятий. Нам есть куда двигаться. И нам предстоит активная и планомерная работа в этом направлении», – сказал Песошин.

Премьер-министр РТ подчеркнул, что для эффективного обеспечения цифровой трансформации предприятий в республике необходимо принятие комплексных и последовательных мер на региональном и муниципальном уровнях с учетом отраслевой специфики.

При этом он заметил, что цифровая трансформация отраслей промышленности невозможна без высокого уровня «цифровой зрелости самих предприятий и соответствующих компетенций сотрудников».

«Мы понимаем, что перевод в “цифру” неоптимальных унаследованных процессов никогда не даст ожидаемого для нас эффекта. Здесь необходимо осознанно менять управленческие и производственные практики, создавая благоприятные условия для развития новой цифровой модели экономики», – убежден глава Правительства РТ.

Песошин отметил, что в Татарстане наиболее продвинутыми и подготовленными в вопросах цифровизации производства являются такие предприятия, как «Татнефть» и «ТАИФ» в нефтяной и нефтехимической промышленности, а также «КАМАЗ» — в машиностроении. Эти предприятия наиболее системно и эффективно осваивают цифровое пространство, уточнил Премьер-министр РТ.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100