news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Песошин рассказал об антитеррористической подготовке специалистов в Татарстане

news_top_970_100
Песошин рассказал об антитеррористической подготовке специалистов в Татарстане

Премьер-министр РТ Алексей Песошин в режиме видеосвязи принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета. И. о. председателя Антитеррористической комиссии в РТ выступил с докладом по основной теме встречи, сообщает пресс-служба Президента республики.

На заседании были рассмотрены актуальные вопросы, касающиеся обучения лиц, ответственных за реализацию мероприятий по противодействию терроризму.

Председатель НАК Александр Бортников отметил, что качественная подготовка сотрудников органов госвласти и местного самоуправления, ответственных за реализацию профилактических мероприятий, — обязательное условие проведения эффективной государственной политики в области противодействия терроризму.

За три года на базе вузов образованы 22 учебно-методических центра по повышению квалификации и переподготовке специалистов в области профилактики терроризма.  

Участники заседания отметили необходимость системного обучения преподавательского состава с использованием положительного опыта, наработанного в ряде российских регионов, и предметных образовательных материалов, ориентированных на практическую деятельность. 

Также выработан комплекс мер для дальнейшего совершенствования работы в этом направлении.

Участие в заседании приняли члены НАК, полпреды Президента РФ в федеральных округах, руководители федеральных органов исполнительной власти и антитеррористических комиссий ряда субъектов РФ, представители правоохранительных органов и специальных служб. 

Фото: пресс-служба Президента РТ. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100