news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Песков объяснил, почему Путин до сих пор не поздравил Байдена

Кандидат от демократов, по мнению большинства наблюдателей, выиграл выборы Президента США, но официально итоги голосования еще не подведены.

news_top_970_100
Песков объяснил, почему Путин до сих пор не поздравил Байдена

 (Казань, 26 ноября, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин поздравит нового руководителя Соединенных Штатов со вступлением в должность после официального подведения итогов выборов. Об этом заявил журналистам представитель Кремля Дмитрий Песков, передает радио Sputnik.

На состоявшихся 3 ноября выборах Президента США, по мнению большинства наблюдателей, как внутри, так и вне страны, победил кандидат от Демократической партии Джо Байден. Лидеры многих других стран уже поздравили его с победой.

Несмотря на это, формально итоги голосования еще не подведены. А действующий Президент и кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп декларирует намерение оспорить результаты выборов в судах.

Песков назвал неверным мнение, что Путин своим молчанием якобы сигнализирует: власти России не признают победу Байдена.

«Это абсолютно неверная трактовка. Президент поздравит избранного Президента США своевременно после того, как будут подведены итоги выборов», – заверил пресс-секретарь главы Российского государства.

При этом Песков обратил внимание на то, что на решение Путина никак не влияют поздравления Байдена со стороны большинства мировых лидеров.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100