news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Песков: На открытии Олимпиады в Токио не будет представителя Путина

news_top_970_100
news_left_column_240_400

Представителя Президента России Владимира Путина на официальном открытии летних Олимпийских игр 2020 года в Токио не будет. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Президента никто не будет представлять», — сказал Песков. При этом он затруднился сказать, будет ли кто-то из официальных лиц представлять Россию на открытии. По его словам, такие детали следует уточнять у Олимпийского комитета РФ.

Пресс-секретарь Путина высказался и о возможности присутствия российского лидера на церемонии открытия Игр. «Этот год все-таки особенный, и особенный режим проведения Олимпиады», — констатировал он, имея в виду коронавирусные ограничения.

Вместе с тем Песков заверил, что особый режим проведения Игр в условиях трудной эпидемиологической обстановки не смутил Президента России. «Это та данность, в которой нам приходится работать», — заключил представитель Кремля.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что летние Олимпийские игры в Токио пройдут без зрителей из-за пандемии коронавируса Covid-19.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100