news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Первый замминистра внутренних дел РТ провел совещание в Набережных Челнах

(Набережные Челны, 12 января, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Сегодня первый заместитель министра внутренних дел РТ Ренат Тимерзянов провел совещание по итогам года в УВД Набережных Челнов. Перед заседанием он пообщался с журналистами.

По словам замминистра, в 2006 году в республике зарегистрировано рекордное количество преступлений – более 105 тыс. фактов. «Несколько удовлетворяет определенная стабильность по преступлениям в категории особо тяжких и тяжких преступлений. Самое отрадное, что по всем видам этих преступлений в целом по РТ повысилась их раскрываемость. Рост преступлений в основном идет за счет краж», – заметил Ренат Тимерзянов.

Заместитель министра отметил работу правоохранительных органов в пресечении организованной преступности. «Сегодня мы пресекаем деятельность ОПГ по всему Татарстану. Недавно осудили преступную группу по Тетюшскому району, идут процессы ОПГ «Татары», Нурлатской группировки, «Исламский джамаат», «Хизб-уб-тахрир», «тагирьяновские». Готовим к сдаче два крупных дела в Казани – ОПГ «Квартала» и «56 квартал». У нас очень много дел в оперативных разработках, тем не менее, ОПГ есть и в сельских районах РТ. Получается, территориальные органы в этом плане немного недорабатывают», – отметил Ренат Тимерзянов.

Положительное влияние на снижение преступности в следующем году, по мнению замминистра, окажет закрытие игорных заведений на территории республики. При этом он подчеркнул, что не стоит опасаться того, что игорный бизнес уйдет в подполье. «Ничего страшного в этом нет – будем выявлять и пресекать. При обнаружении таких заведений имущество автоматически будет конфисковаться, владельцы понесут уголовную ответственность. Поэтому владельцы игровых автоматов задумаются – а стоит ли рисковать?», – сказал Ренат Тимерзянов. В новом году, по его словам, также продолжится работа по выявлению и пресечению серого рынка труда по всем направлениям.

Заммнистра отметил, что сейчас милиционеров тревожит жилищный вопрос, так как законодательство не предусматривает бесплатного жилья для сотрудников силовых структур. Часть жилья в новом микрорайоне «Молодежный» в Челнах будет отдано сотрудникам милиции на условиях социальной ипотеки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100