news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Первый вице-премьер России Сергей Иванов посетил Приморье

(Хабаровск, 5 апреля, Татар-информ, Алексей Минин). В ходе своего визита он провел совещание по вопросам создания судостроительного холдинга, провел рабочую встречу с губернатором Сергеем Дарькиным, осмотрел дорогу Владивосток – Уссурийск, совершил облет на вертолете над островом Русским и бухтой Патрокл, а так же посетил авиастроительный завод «Прогресс». Основной целью визита первого вице – премьера России стало развитие высокотехнологичной промышленности и транспортной инфраструктуры на территории Приморья. Ей и уделялось особое внимание.

Посетив авиастроительный завод «Прогресс» Сергей Иванов отметил положительные тенденции в развитии предприятия. Объем государственного заказа увеличился по сравнению с прошлым годом, коммунальные платежи погашены. Однако вице премьер отметил, что предприятию необходимо начать работу над производство гражданских самолетов. Согласно поставленным планам в будущем «Прогресс» должен выпускать до 40 процентов гражданской продукции. К тому же у завода скоро изменится статус, он войдет в состав крупного Российского Холдинга «Обронпром».

Также уделялось большое внимание развитию судостроения. Указом президента России во Владивостоке учрежден «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта». В него войдут судостроительные предприятия Приморья, Хабаровского края и Камчатской области, отметил Сергей Иванов. Не оставил без внимания первый вице-премьер и вопрос о передислокации воинских частей с острова Русский. Из бюджета страны на эти цели выделят 4,5 миллиарда рублей. А на острове создадут рекреационную зону. Все необходимое на Русском для этого есть. Уникальная природа и отличная экология позволят создать зону отдыха.

Сергей Иванов также не обошел вниманием проект создания «Большого Владивостока» путем объединения трех крупнейших городов Приморья. Он отметил, что для начала необходимо связать Находку и Уссурийск с Владивостоком высокоскоростным железнодорожным транспортом, а так же построить и реконструировать автомагистрали.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2