news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Первый созыв Общественной палаты Тамбовской области подвел итоги своей работы

Сегодня Палате доверяют 64 процента жителей области, а власти - только 42 процента.

(Тамбов, 23 июня, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). В администрации Тамбовской области состоялось одно из последних общих собраний первого созыва Общественной палаты Тамбовской области. На нем подвели итоги деятельности Палаты, а также обсудили особенности взаимодействия власти и некоммерческих организаций в регионе.

Сегодня Палате доверяют 64 процентов населения, а власти - только 42 процента населения области. Такие цифры позволяют сделать выводы о том, что Общественная палата состоялась и необходимость ее создания больше ни у кого не вызывает сомнения.

В такой ситуации особенно важно тесное сотрудничество с властью, ведь сформированная в конце 2006 года Общественная палата Тамбовской области за полтора года своей деятельности стала ключевым институтом, важной общественной площадкой для обсуждения и решения широкого круга значимых проблем, затрагивающих права и интересы различных категорий населения области. Общественная экспертиза более 35 законопроектов, работа в рамках советов при управлениях исполнительной власти, проведение публичных общественных слушаний по ключевым социально значимым вопросам и иные формы ее работы позволили создать работоспособный механизм во взаимодействии власти и НКО по разрешению самых насущных проблем.

Участники общего собрания обсудили правовые основы взаимодействия НКО и власти, формы поддержки негосударственных некоммерческих организаций Тамбовской области, совместную работу органов государственной власти и местного самоуправления общественных объединений по реализации законодательства о публичных мероприятиях. Представители управления по связям с общественностью, культуры и архивного дела, образования и науки области, областной Думы, а также общественных организаций поделись своим опытом работы с НКО, сообщает пресс-служба Палаты.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2