news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Первый проректор РИУ Казани Сулейман Зарипов встретился с журналистами в информационном агентстве «Татар-информ»

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ», Расиля Каримова). Сегодня в преддверии Ураза байрам в информационном 25,9 Kbагентстве «Татар-информ» состоялась встреча первого проректора Российского исламского университета Сулеймана Зарипова с журналистами. Сулейман хазрат поздравил всех мусульман Татарстана от имени председателя Духовного управления мусульман РТ Гусмана хазрата с предстоящим праздником и пожелал всем мира и благополучия.

На вопрос журналистов «Будут ли проводиться в мечети Кул Шариф религиозные праздники» Сулейман хазрат ответил: «Мечеть Кул Шариф была заложена именно чтобы здесь проходили все крупные мусульманские религиозные праздники. Завтра в мечети впервые состоится праздничная молитва (Гаид-намаз) в честь окончания месяца Рамадан. Ее совершит председатель Духовного управления мусульман РТ, муфтий Гусман хазрат Исхаки».

45,68 KbСулейман хазрат сообщил также, что подаяния «фитра» в этом году составляет 15 рублей и совершить его каждый может до окончания месяца Рамадан. Подавать нужно нуждающимся, сиротам и бедным.

На конференции также прозвучали вопросы о ваххабизме. «Ваххабизм – широко распространенный термин, но значение его полностью еще не раскрыто. Духовным управлением проводится определенная работа по предотвращению распространения в республике каких-либо чуждых религиозных течений. С этой целью в Казани был открыт Российский исламский университет, где мы обучаем молодых людей религиозным канонам и традициям в исламе, а также эффективно сотрудничаем с молодыми людьми, получающими духовное образование за рубежом», - сказал Сулейман Зарипов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2