news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Первый паспорт готовности к зиме получили дальневосточные энергетики

(Хабаровск, 7 ноября, “Татар-информ”, Алексей Минин). Первый в своей истории Паспорт готовности к зиме получила сегодня одна из крупнейших российских энергокомпаний - ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО «ДГК»), начавшая свою операционную деятельность с 1 января 2007 года. Об этом корреспонденту ИА “Татар-информ” сообщили в пресс-службе энергокомпании.

Документ сегодня был торжественно вручен генеральному директору ОАО «ДГК» Валерию Левиту председателем межведомственной комиссии по оценке готовности энергопредприятий к зиме – директором регионального предприятия «Востокэнерготехнадзор» Владимиром Масловым. Паспорт готовности получен генерирующей компанией строго в установленный срок. Это значит, что все семь филиалов энергокомпании, расположенные в Амурской области, Приморском крае, Хабаровском крае и ЕАО, в республике Саха (Якутия), и входящие в них пятнадцать электростанций, пять крупных котельных, более семисот шестидесяти километров магистральных теплотрасс и угольный разрез способны надежно нести повышенные нагрузки предстоящей зимой.

Все филиалы ОАО «ДГК» выполнили в срок и с надлежащим качеством ремонт основного оборудования. Согласно графику годовой программы ремонтов, отремонтировано 20 котлоагрегатов, 13 турбоагрегатов, 9 водогрейных котлов, причем более половины из перечисленного - капитально, переложено порядка 25 км тепломагистралей. На эти цели энергокомпанией было направлено 2,3 млрд. рублей: на 120 млн. рублей больше, чем в прошлом году. В установленные сроки проводятся техническое освидетельствование, диагностика, плановые испытания оборудования.

При подготовке к зиме на всех электростанциях и в котельных ОАО «ДГК» созданы нормативные запасы основного и резервного топлива - порядка 2 млн. тонн угля и 100 тыс. тонн мазута. Все рабочие места укомплектованы обученным и аттестованным персоналом. Работники обеспечены средствами индивидуальной и коллективной защиты, первичными средствами пожаротушения, а также нормативно-технической и оперативной документацией и инструкциями. Для предотвращения аварийных ситуаций на ТЭЦ в условиях низких температур наружного воздуха проведены противоаварийные и противопожарные тренировки.

По мнению директора РЦ «Востокэнерготехнадзор» Владимира Маслова, энергооборудование ОАО «ДГК» готово к несению заданных нагрузок и повышенных тепловых нагрузок в предстоящий осеннее-зимний период, а ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" имеет право на получение паспорта готовности к зиме.

Как сказал генеральный директор ОАО «ДГК» Валерий Левит, на новой, недавно образованной компании лежит повышенная ответственность в предстоящую зиму, и перед персоналом энергокомпании теперь стоит задача обеспечить устойчивую работу оборудования в отопительный сезон и не подвести своих потребителей.

Паспорт готовности, полученный сегодня ОАО «ДГК», - это не только кредит доверия к компании, но и своего рода гарантия надежного энергоснабжения потребителей, которая особенно важна в условиях сурового дальневосточного климата. Здесь отопительный период длится с октября по май, а в самых северных районах - с сентября по июнь. И более двух миллионов человек, потребителей тепла ОАО «ДГК», зависят от стабильной работы электростанций и котельных, которые вырабатывают теплоэнергию, от крепости труб, по которым доставляется в дома и на предприятия теплоноситель, от профессионализма работников.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2