news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Первый канал аннулировал победу дочери Алсу в шестом сезоне «Голос. Дети»

Компания Group-IB, проводившая расследование голосования «Голос. Дети», зафиксировала массовую автоматизированную отправку СМС за одного участника.

news_top_970_100

(Казань, 16 мая, «Татар-информ»). Первый канал аннулировал результаты финала шестого сезона «Голос. Дети», победу в котором одержала 11-летняя дочь Алсу – Микелла Абрамова, передает ТАСС.

Компания Group-IB, которая проводила расследование хода зрительского голосования в финале «Голос. Дети», зафиксировала массовую автоматизированную отправку СМС за одного участника шоу.

Итоговый результат будет известен в конце мая, но уже, основываясь на промежуточных результатах, Первый канал аннулировал результат финала песенного детского шоу.

«Важно подчеркнуть, что задача аудита состояла в том, чтобы подтвердить или опровергнуть факт оказания искусственного воздействия на голосование, а не в том, чтобы предъявить кому-либо обвинения», – говорится в документе, а также отмечается, что к ответственности никто привлечен не будет.

Первый канал также примет меры к усовершенствованию и дополнительной защите механизма голосования, который обновится перед следующим сезоном «Голоса».

«Произошедшее в шестом сезоне "Голос. Дети" должно стать первым и последним случаем, когда кто-то попытался управлять зрительским выбором», – отмечается в сообщении канала.

Спецвыпуск с участием всех финалистов шоу «Голос. Дети», итоги которого были аннулированы, состоится на Первом канале 24 мая.

О победе дочери Алсу, которая вызвала возмущение телезрителей, читайте в газете «События».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100