news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Первый камень в основание Теннисного центра в Казани заложит Шамиль Тарпищев

(Казань, 24 августа, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). В канун Дня города в Казани состоится церемония закладки первого камня Теннисного центра и Дворца водных видов спорта. О спортивных мероприятиях, которые пройдут в Казани 30 августа, и о закладке фундамента новых спортивных сооружений сегодня на пресс-конференции, состоявшейся в мэрии Казани, рассказал председатель комитета физической культуры и спорта Ильгиз Фахриев.

По его словам, главная спортивная площадка в День города развернется на стадионе "Трудовые резервы", где пройдет много спортивных состязаний. Кроме того, в этом году здесь будет действовать спортивная школа по картингу. Здесь же энтузиасты арбалетной школы, которая недавно появилась в Казани, продемонстрируют свое мастерство в этом виде спорта. На стадионе "Трудовые резервы" в этот день пройдут такие конкурсы, как "Установи рекорд Казани", "Самый сильный человек столицы" и другие.

Вторая спортивная площадка будет действовать на акватории озера Кабан, где 30 августа планируется провести открытый чемпионат Казани по академической гребле, в котором наряду с нашими спортсменами примут участие и иногородние участники. Состоится турнир по гребле на байдарках и каноэ. Этот вид спорта, по словам И.Фахриева, в Казани имеет богатые традиции, однако в силу ряда причин он оказался "на задворках". При наличии таких озер, как Верхний и Нижний Кабан этот вид спорта необходимо вновь возродить, уверен И.Фахриев.

Ильгиз Фахриев рассказал также о том, что в Казани в преддверии Дня города будут введены в действие 3 новых спортивных сооружения. Первый из них - легкоатлетический манеж откроется 29 августа на Центральном стадионе столицы. Это уникальный спортивный объект, не имеющий аналогов в РФ.

1 сентября в Парке культуры и отдыха после реконструкции откроется стадион "Трудовые резервы". Спустя несколько дней, ориентировочно в середине сентября, на улице Вагапова в Казани откроется не менее уникальный объект: воздухоопорное спортивное сооружение с универсальным залом.

29 августа в 15.00 в районе Оренбургского тракта состоится церемония закладки первого камня в основание Теннисного корта и Дворца водных видов спорта, участие в которой примет капитан сборной России Шамиль Тарпищев, сообщил И.Фахриев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100