news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Первый этап публичных слушаний по проекту Устава муниципального образования г. Казань завершен

(Казань, 1 декабря, «Татар-информ», Мария Семенова). Публичные слушания, состоявшиеся 30 ноября в КСК КГУ УНИКС, прошли при активном участии жителей Казани. В числе присутствовавших и выступавших с предложениями по проекту Устава муниципального образования город Казань были как представители политических партий, органов власти, общественных организаций и научных кругов, так и простые горожане.

Участники слушаний внесли замечания и предложения в статьи и разделы Устава, касающиеся различных аспектов жизни муниципального образования – от порядка формирования и деятельности муниципальных властей до проработки молодежной политики в городе, работе ТОС, охраны здоровья горожан и проведения экологических мероприятий в столице республики.

Все прозвучавшие замечания направлены в рабочую группу по разработке проекта Устава и будут учтены при его доработке. Вторые публичные слушания по проекту главного документа города состоятся 7 декабря в НКЦ «Казань» в 15.00.

После того как проект Устава будет доработан с учетом поступивших поправок, депутаты представительного органа муниципального образования город Казань должны принять его во втором чтении и отправить на экспертизу в специально созданный отдел по законотворческой работе, который определит, насколько данный проект соответствует федеральному и республиканскому законодательствам. При отсутствии несоответствий Устав муниципального образования будет зарегистрирован и опубликован в СМИ. После обнародования Устав вступает в юридическую силу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2