news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Первым южнокорейским космонавтом станет Ко Сан

(Хабаровск, 5 сентября, “Татар-информ”, Алексей Минин). 30-летний исследователь Ко Сан из Института передовых технологий корпорации Samsung станет первым южнокорейским космонавтом, сообщает Международное радио Тайваня.

В апреле будущего года он совершит полет на борту российского космического корабля «Союз» и проведет около недели на борту Международной космической станции вместе с двумя российскими космонавтами. Такое решение приняла в среду экспертная комиссия министерства науки и технологий РК и Корейского института аэрокосмических исследований. По результатам дополнительных тестов Ко Сан набрал больше баллов, чем 28-летняя аспирантка Корейского института передовой науки и технологий Ли Со Ен.

На полет в космос претендовали 36 тысяч граждан Республики Корея, однако отобрали лишь двух кандидатов. В марте этого года они начали готовиться к полету в Центре подготовки космонавтов имени Гагарина. Между тем, пишет ИТАР-ТАСС, дальнейшие тренировки продолжат оба кандидата в космонавты, чтобы в случае возникновения непредвиденных обстоятельств Ли Со Ен могла заменить Ко Сана.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2