news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Первым автомобилем Василия Аксенова был «Запорожец»

(Казань, 4 октября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Сегодня в ходе пресс-конференции в Казани, организованной ИА «Татар-информ» писатель Василий Аксенов признался, что его первым автомобилем был «Запорожец».

«С этим автомобилем я никогда не выезжал без буксировочного троса. Неизвестно было, куда он хочет поехать и вообще хочет ли», - рассказал известный литератор, уроженец Казани, чем вызвал улыбки на лицах присутствующих журналистов.

«Честно говоря, когда я купил «Запорожец», я даже не знал, куда бензин-то заливают. Но в то время среди прозаиков было принято покупать «Запорожцы». Этих «жутких уродов» приобрели тогда и Юрий Казаков, и Анатолий Гладилин, и Владимир Войнович, - отметил Василий Аксенов. - И мы все на этих авто ездили в разные места, в основном в поисках выпивки, – с улыбкой произнес он. - Потом вдруг в начале 70-х я стал одним из первых, кто купил «Жигули». Вот тут я уже поехал по-настоящему. Я стал совершать долгие поездки, даже по странам соцлагеря».

По словам писателя, после этих длительных поездок он написал повесть «В поисках жанра». «В этой книге у меня присутствует странный автомобилист по профессии «артист странного жанра». Он путешествует по России, подсаживает людей и все это оборачивается какими-то приключениями. Так что автомобиль сыграл довольно серьезную роль в моей писательской работе», - подчеркнул он.

Василий Аксенов рассказал, что в связи с переездом из Америки у него «образовалось слишком много автомобилей – целых 6 штук». Самый любимый среди них – «Ягуар».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100