news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Первые в истории России зимние Сурдлимпийские игры открылись в Ханты-Мансийске

Спортсменам из 27 стран предстоит разыграть 31 комплект медалей в пяти видах спорта.

news_top_970_100

(Казань, 28 марта, «Татар-информ»). Торжественная церемония открытия первых в истории России зимних Сурдлимпийских игр прошла в субботу вечером в Ханты-Мансийске, который проводит соревнования среди спортсменов с нарушениями слуха вместе с Магнитогорском, пишет «Р-Спорт».

Церемония открылась парадом участников Сурдлимпиады, в соревнованиях которой выступят представители 27 стран мира. Спортсменам предстоит разыграть 31 комплект медалей в пяти видах спорта: сноуборде, горных лыжах, лыжных гонках, керлинге и хоккее с шайбой. Знаменосцем сборной России, самой многочисленной команды на Играх, включающей в себя 76 спортсменов, стал известный лыжник-сурдлимпиец Сергей Ермилов.

Открытыми Сурдлимпийские игры объявил министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко. «Тысячи людей трудились на югорской земле, чтобы вы чувствовали себя тут как дома. Россия – спортивная, гостеприимная и дружелюбная страна. Уверен, что соревнования пройдут на самом высоком уровне и здесь будут показаны замечательные результаты. В добрый путь, Сурдлимпийские игры, и добро пожаловать в Россию!» – напутствовал Мутко участников соревнований.


***Сф

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100