news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Первые российские олимпийцы уже в Пекине

Сегодня в Пекин прибыли первые российские олимпийцы - яхтсмены.

(Казань, 27 июля, "Татар-информ"). Сегодня в Пекин прибыли первые российские олимпийцы - яхтсмены, сообщает "Весь спорт". Завтра в китайскую столицу приедут мастера конного спорта. Об этом агентству сообщил начальник Главного управления ОКР по обеспечению участия в Олимпийских играх Игорь Казиков.

"Я в Пекине уже третий день, - рассказал Казиков. - До открытия олимпийской деревни мы занимались сверкой состава - проверяли, чтобы количество аккредитованных спортсменов, тренеров, специалистов, врачей и почетных гостей совпало со списками оргкомитета Олимпиады. Эта процедура длилась достаточно долго, но прошла без каких-либо неприятностей. Наша команда, кстати, по численности будет третьей - после китайцев и американцев - 467 спортсменов".

Российская делегация официально заедет в олимпийскую деревню 5 августа, в этот же день мы поднимем российский флаг на главной площади деревни, - продолжил чиновник. - Но некоторые спортсмены уже в Пекине. Сегодня приехали яхтсмены, завтра ждем конников. Сборная расселится в 4 дома, которые находятся рядом.

По традиции, вместе с командой, в точно таком же номере, как и все спортсмены, будет жить президент ОКР Леонид Тягачев. Сейчас заканчивается подготовка к прибытию основной части сборной: завозится оргтехника, проводится Интернет, устанавливаются телевизоры, - передает "Спорт-Экспресс".
***Е

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2