news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Первые подарки к школе получили дети приюта «Березка»

(Казань, 29 августа, «Татар-информ»). Сегодня в преддверии 1 сентября - Дня знаний - министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов посетил социальный приют для детей и подростков "Березка" в селе Новые Салманы Алькеевского района, сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ.

Министр поздравил присутствующих с наступающим праздником и вручил будущим первоклашкам их самые первые учебные принадлежности - ранцы с прилагающимися к ним полными школьными наборами. Дети тут же начали открывать подаренные канцтовары и рассматривать их. Радости ребят не было границ!

"Надеюсь, что эти подарки обеспечат удобство в адаптации и окажут неотъемлемую помощь в первые учебные будни", - сказал Фарит Фазылзянов и пожелал детишкам успехов в учебе.

Однако и младшие по возрасту не остались без подарков - малышей порадовали сладкими презентами и игрушками. Далее мальчиков и девочек ожидала культурная программа. Праздничное настроение будущим первоклашкам создавал веселый и забавный клоун Мазик. Он на протяжении всего мероприятия держал детей в задорном настроении, развлекая их всевозможными конкурсами и шутками. Всюду был слышен звонкий, беззаботный детский смех, а сияние счастливых глаз ребятишек не могло не радовать окружающих.

В акции "Помоги собраться в школу!" под руководством Минсвязи РТ активное участие приняли ГУП УПС "Татарстан почтасы" и его филиалы в лице председателей профкома Минсвязи РТ Раисы Бесединой, ГУП УПС "Татарстан почтасы" Фании Загидуллиной и Республиканского центра перевозки почты Равии Чанышевой.

Для справки: социальный приют для детей и подростков "Березка" Алькеевского муниципального района был открыт 9 марта 2004 года. Учреждение было создано для временного проживания несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и оказания им социальной, психологической и иной помощи. В данное время в приюте числится 31 ребенок, из них 26 детей дошкольного возраста. Курс социальной реабилитации в приюте составляет 6 месяцев, после чего детей возвращают в родные семьи в связи с улучшением обстановки в семье. Других несовершеннолетних подростков после лишения их родителей родительских прав передают в дома-интернаты, либо в приемные семьи.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100