news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Первые авиатуристы на собственном самолете прилетели в Вологду

В Вологодской области принимают авиатуристов.

news_top_970_100

(Псков, 10 июля, «Татар-информ», Алина Мирова). Первые авиатуристы из Ленинградской области прибыли на аэродром Труфаново под Вологдой. Путешественники передвигаются по России на собственном самолете. Вологда стала первой остановкой на их маршруте, сообщили в региональной Корпорации развития области. По прилету туристам предложили экскурсионную программу, предоставили места для проживания и питания, а также медицинские и страховые услуги.

Развитие авиатуризма – это один из проектов, реализуемых Корпорацией развития, который входит в комплекс мероприятий, направленных на улучшение авиаинфраструктуры Вологодской области.
В настоящее время аэродром Труфаново может одновременно принять до нескольких десятков легких самолетов. В работу его специалистов входит согласование маршрутов, метеообеспечение и заправка прибывших воздушных судов топливом. Кроме того, авиатуристов из других регионов готовы принимать аэродромы Череповца и Великого Устюга. Также рассматривается возможность использования площадок Вытегры, Кич-Городка и Белозерска.

В ближайшее время ожидается прибытие на аэродром Труфаново еще нескольких туристических самолетов.
 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100