news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Первую в мире скульптурную композицию «Связист и почтальон» откроют завтра в Елабуге

(Казань, 21 августа, «Татар-информ»). Завтра в Елабуге состоятся презентация задействованного 800-тысячного порта сети ОАО «Таттелеком» и церемония открытия скульптурной композиции «Связист и почтальон», -приуроченные к 1000-летию города.

Планируется, что в мероприятиях примут участие министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов, глава Елабужского муниципального района Ильшат Гафуров, генеральный директор ОАО «Таттелеком» Лутфулла Шафигуллин, начальник ГУП «Управление почтовой связи «Татарстан почтасы» Ольга Кузнецова, сообщает пресс-служба ОАО «Таттелеком».

Стоит отметить, что скульптурная композиция «Связист и почтальон» в Елабуге будет первым в мире памятником связистам. Она посвящена работникам отрасли связи. Идею ОАО «Таттелеком» о создании этой композиции воплотил в жизнь елабужский скульптор Владимир Демченко. Свое творение он создавал 9 месяцев, и для скульптора это весьма символично. «Это мой ребенок. Я создавал его ровно столько, сколько мать носит под сердцем дитя», - рассказал о памятнике Владимир Демченко.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100