news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Первую службу совершили в новом православном соборе Нальчика

На строящемся в Нальчике соборе святой равноапостольной Марии Магдалины установили пятый – последний и главный купол.

news_top_970_100

(Ставропольский край, 28 апреля, «Татар-информ», Елена Корнилова). На строящемся в Нальчике соборе святой равноапостольной Марии Магдалины установили пятый – последний и главный купол, сообщает Ставропольская и Владикавказская епархия РПЦ.

Возведение храма началось три года назад. Затем стройка была заморожена. В октябре 2006 года при содействии президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова на объекте снова начались работы. После установки куполов строителям остается проведение отделочных работ.

Однако уже в Великую субботу, на следующий день после установки купола, в храме было совершено первое богослужение - благодарственный молебен и чин освящения куличей.

13 ноября 2007 года парламент Кабардино-Балкарии принял в первом чтении закон "О республиканской целевой программе «О взаимодействии с религиозными организациями КБР и их государственной поддержке в 2007-2010 гг.». На финансирование программы планируется выделить 98,1 млн. рублей. В ее рамках будет достроен православный храм в столице КБР, будут построены две новые мечети в Нальчике - в микрорайонах «Вольный аул» и «Александровка», реконструированы две мечети в Баксанском районе КБР - в селениях Исламей и Кенделен, а также синагога в Нальчике. Кроме того, в рамках этой программы в Нальчике будет открыть Дом дружбы народов КБР.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100