news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Первому вице-премьеру России показали, как делается «Kama-Euro»

(Нижнекамск, 20 ноября, «Татар-информ», Булат Сруров). В ходе рабочей поездки в Татарстан первый заместитель Председателя Правительства России Сергей Иванов посетил ОАО «Нижнекамскшина».

Первого вице-премьера РФ сопровождали Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов, первый вице-премьер РТ Равиль Муратов, министры республиканского Правительства, руководители крупнейших предприятий Нижнекамска.

ОАО «Нижнекамскшина» - крупнейшее в СНГ предприятие по выпуску шин легкового, грузового и сельскохозяйственного ассортимента. Компания производит более 12 млн. шин в год для различных моделей автомобилей. Доля ОАО «Нижнекамскшина» составляет более 30 процентов объема производства отечественных шин. В состав предприятия входит 3 производства: завод массовых шин, завод грузовых шин и производство легковых радиальных шин. Из общего объема производимой продукции почти четверть (23 процента) поставляются на автозаводы: ОАО «АвтоВАЗ», «КАМАЗ», «НефАЗ», «УралАЗ», «Россельмаш», «ЗМА», «GM АвтоВАЗ» и другие, 59 процентов поставляется на вторичный рынок – для замены, остальные 18 процентов экспортируются более чем в 20 стран дальнего и ближнего зарубежья.

В ассортименте «Нижнекамскшины» сегодня насчитывается более 100 типоразмеров и моделей шин, выпускаемых под торговой маркой («Kama»). Предприятие постоянно работает над усовершенствованием своей продукции, так на 2008 год запланирован запуск в производство «зеленых шин», в составе из резиновой смеси технический углерод будет заменен на систему кремнезем-силан («белая сажа»).

Высокопоставленным гостям предприятия продемонстрировали производственную цепочку изготовления шин нового поколения, выпускаемых под торговой маркой «Kama-Euro». Сергей Иванов, Минтимер Шаймиев и сопровождающие их лица осмотрели линии по раскрою металлокорда и по выпуску гермослоя, сборочный комплекс, а также участок вулканизации. Возле информационного стенда, расположенного напротив установки по обрезиниванию корда, были выставлены образцы готовой продукции: «резиновая обувь» для легковых, грузовых и сельскохозяйственных машин.

Генеральный директор предприятия Радик Ильясов дал подробные разъяснения по всем вопросам, касающимся деятельности и маркетинговой политики компании. В частности, отечественные производители шин лоббируют на федеральном уровне принятие решения, чтобы их продукцией комплектовались не только национальные, но и иностранные автосборочные предприятия в России. По мнению представителей отрасли, местные шины наиболее приспособлены к эксплуатации на дорогах страны. Кроме того, нижнекамские шинники предлагают внести дополнения в правила дорожного движения, которые обяжут владельцев всех автотранспортных средств на территории РФ использовать «зимнюю резину» в холодное время года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2