news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Первоклассники школы №168 получили в подарок ранцы

(Казань, 1 сентября, «Татар-информ»). Сегодня на торжественной линейке в средней общеобразовательной школе №168 Авиастроительного района 5 первоклашек из социального приюта для детей «Марина» получили ранцы. Для малышей, идущих в первый класс, подарки привез директор МУ «СОБЖ» (Служба по отлову безнадзорных животных) Рустем Нуруллин. Вручая ранцы в рамках акции «Помоги собраться в школу», он пожелал ребятам удачи и успехов в учебе.

В средней школе №168 всего 142 учащихся. Это специализированное учреждение образования - в нем учатся воспитанники приюта «Марина» и дети с соматическими заболеваниями из Авиастроительного района. В первый класс в этом году пришли 12 первоклашек, в том числе 5 – из приюта «Марина».

Накануне Дня знаний один из будущих первоклассников обрел семью и теперь будет ходить в школу в другом районе по месту проживания. Но как уверил Рустем Нуруллин, он обязательно получит свой ранец.

Педагоги школы поздравили детей с началом учебного года, привели в пример своих учеников, которые уже окончили успешно школу и поступили в вузы Казани.

Директор МУ «СОБЖ» Рустем Нуруллин опекает эту школу и приют уже третий год. В этом году он оказал помощь в ремонте и подготовке школы к новому учебному году, а также в приобретении необходимых канцтоваров.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2