news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Первенство ПФО по дзюдо объявлено открытым в Казани

В Казани состоялась торжественная церемония открытия первенства ПФО по дзюдо среди юношей и девушек до 21 года.

news_top_970_100

(Казань, 1 февраля, «Татар-информ»). В Казани состоялась торжественная церемония открытия первенства Приволжского федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 21 года. Это знаменательное событие для Республики Татарстан: дзюдо динамично развивается в регионе, в каждом районе работают секции и спортивные школы по данному виду спорта.

В столице Татарстана спортсмены со всего Поволжья в течение трех дней будут бороться за право выхода в первенство России по дзюдо, которое пройдет в начале марта в Екатеринбурге. Всего более 500 дзюдоистов из 14 регионов Поволжья примут участие в первенстве.

В церемонии открытия первенства приняли участие президент Федерации дзюдо РТ, начальник Управления Федеральной службы за оборотом наркотиков по РТ Фаяз Шабаев, представитель Федерации дзюдо России Дмитрий Новиков. На мероприятии также присутствовали заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рустам Гарифуллин, заместитель начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по РТ Марат Раупов, заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по РТ Айрат Ахметшин, руководитель Попечительского совета ФД РТ – генеральный директор ОАО «Казанский вертолетный завод» Вадим Лигай, ректор КГМУ Алексей Созинов, проректор КГЭУ Алмаз Зиганшин.

Президент Федерации дзюдо РТ Фаяз Шабаев отметил, что дзюдо помогает совершенствоваться не только в спорте, но и во всех сферах жизни. Пожелав спортсменам здоровья, успеха и побед, Фаяз Шабаев также подчеркнул, что дзюдо закаляет, развивает и воспитывает человека.

После торжественного открытия были проведены первые финальные схватки юных дзюдоистов. Уже сегодня спортсмены разыграли первые комплекты медалей в честной и зрелищной борьбе: юноши и девушки четырех весовых категорий продемонстрировали все свое спортивное мастерство и умение перед многочисленными болельщиками, сообщает пресс-служба УФСКН России по РТ.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100