news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Первая партия закупленных Казанью автобусов поступит в мае текущего года

(Казань, 9 марта, «Татар-информ», Булат Сруров). Новая транспортная схема по перевозке пассажиров в Казани начнет воплощаться в жизнь с 1 мая 2007 года, когда поступят 50 процентов закупленных на этот год автобусов. Об этом на сегодняшней встрече с руководителями профсоюзных организаций заявил первый заместитель руководителя исполкома МО Казани Рустам Нигматуллин.

Рустам Нигматуллин не уточнил, об автобусах каких марок и какой вместительности идет речь, сообщив лишь, что оплата за них начнет поступать с лета текущего года. Он также прокомментировал ситуацию с перебоями в доставке горожан до места работы и обратно в часы пик, которая наблюдается в последние недели в Казани. Р.Нигматуллин отметил, что причиной всему стало одновременное стечение нескольких обстоятельств: 186 автобусов не смогли пройти техобслуживание, 192 водителя заболели гриппом и ОРЗ, у 60 водителей КПОГАТ-3 завершились контракты, заключенные на зимний период, и теперь они не занимаются внутригородскими перевозками. По его словам, городские власти предпринимают экстренные меры для выправления ситуации: с предприятий и организаций были привлечены вахтовые автобусы, ускорили выход с планового ремонта стоящего в парке транспорта (таковых в Казани 182) и др. «Мы договорились с ГАИ по ускоренной работе по техосмотру, они сейчас эту работу проводят ежедневно», – добавил он.

По оценке специалистов городского комитета по транспорту и связи, в настоящее время в часы пик на крупных остановочных узлах города каждые 5 минут скапливается по 4 тысячи пассажиров. Все сотрудники комитета (18 человек) ежедневно выезжают в различные районы Казани, включая промышленную зону.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100